财新传媒
位置:博客 > 毛四维 > 文章归档 > 2015年一月
2015年01月24日 11:15

美大腕再促莫迪“联美制华”

美大腕再促莫迪“联美制华”

随着奥巴马访印、参加印度共和国日庆典的日期日益临近,印度媒体对这一盛事的报道和评论已铺天盖地。许多花絮,不少高见。有些评论谈及印美关系有针对中国的一面,大多点到为止。但有一篇非同凡响,那就是《印度斯坦时报》1月22日发表的美国学者阿什雷·泰利斯(Ashley Tellis)的文章,因为该文是专门讲美印关系的本质是针对中国的。

不到四个月之前,就在印度总理莫迪去年9月底访美前夕,此公在《印度时报》发表一题为《莫迪访美成功之秘笈》的评论,本微......

阅读全文>>
2015年01月13日 10:12

巴基斯坦反恐形势或将出现转机

巴基斯坦反恐形势或将出现转机

2014年12月16日是巴基斯坦历史上最黑暗的日子之一,那天,该国西北重镇白沙瓦的一所军队子弟学校惨遭巴国塔利班血洗,150人死亡,其中133人是少年学生。

人神共愤,天地不容。近年来巴基斯坦屡屡发生死亡数十人、甚至上百人的恐怖大案,但此次事件的性质和各方反应确与以往有所不同。巴国家安全顾问阿齐兹将此事件定性为“巴基斯坦的9.11”;全国反应之强烈,以致总理谢里夫在电视讲话中说,“巴基斯坦已经变了&rdqu......

阅读全文>>